Schule erhält Förderpreis

Waldblattgeister am Baum - Projektbeschr

Tennisstunde in der Grundschule Ostenfelde

25.04.2018

Die Klassen 1 und 2 konnten heute an einer Tennis-Schnupperstunde teilnehmen. Der Tennistrainer Manfred Kortz zeigte den Kindern einfache Übungen und vermittelte mit viel Freude und Spaß einige erste Tenniserlebnisse.

Besuch der LAGA

18.04.2018

Einige Vertreter der Klassen haben die LAGA in Bad Iburg besucht. Das neue Bewegungsband bei der Tegelwiese wurde offiziell eingeweiht. Es waren Vertreter der Stadt und die Sponsoren anwesend. Die Vertreter der Schülerinnen und Schüler der drei Bad Iburger Grundschulen durften die neuen Spielgeräte ausprobieren. Diesen Aktivitäts- und Bewegungspark entwickelte unter anderem der bekannte Landschaftsarchitekt Dirk Schelhorn.

Baubeginn Soccerfeld

16.03.2018

Der Förderverein und die Elternschaft beginnen mit dem Bau des Soccerfeldes am 16.03.2018. Zusätzlich wird es, wenn noch Budget zur Verfügung steht, einige Neuerungen bei den Spielgeräten geben.

Mit viel Einsatz und umfangreichen Planungen haben sich die Verantwortlichen an das Abenteuer "Schulhofneugestaltung" gewagt. Wir freuen uns über die vielen Spendenbeiträge und sagen schon jetzt: "DANKE !"

Tatkräftige Unterstützung wird an vielen Wochenenden benötigt. Wenn Sie ein Teil dieses Projektes werden wollen, dann unterstützen Sie uns mit Ihrer Arbeitskraft bei diversen Arbeitseinsätzen. Zur Planung und Koordinierung melden Sie sich bitte bei Herrn Rosengarten oder Herrn Holtmeyer (Kontaktdaten siehe Flyer).

Danksagung an die Grundschule

01.11.2017

Die Autoren und Verlage haben sich für die Preisverleihung im Schloss bei uns bedankt. Wir freuen uns sehr über die e-Mails und die Briefe. Der Leseherbst war ein voller Erfolg und wir freuen uns schon auf weitere spannende Geschichten und Bücher in zwei Jahren.

Ostenfelder Leseherbst

28.10.2017

Der Ostenfelder Leseherbst ist voll im Gange. Hier erfahren Sie mehr über die Veranstaltungsreihe.

www.ostenfelder-leseherbst.de

Rosalotta in der Grundschule

18.10.2017

Am 18.10.2017 besuchte uns Rosalotta in der Grundschule. Klasse 2 hat eine schöne Unterrichtsstunde mit ihr verbringen dürfen. Die Klasse hat den Luftballonwettbewerb der LaGa gewonnen. Der Ballon eines Schülers ist von allen drei Grundschulen in Bad Iburg am weitesten geflogen.